Una crítica a la cultura contemporánea

AutorJosé Manuel Delgado Ocando
CargoInstituto de Filosofía del Derecho, Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas, Universidad del Zulia
Páginas305-313
FRONESIS
Revista de Filosofía Jurídica, Social y Política
Instituto de Filosofía del Derecho Dr. J.M. Delgado Ocando
Universidad del Zulia. ISSN 1315-6268 - Dep. legal pp 199402ZU33
Vol. 20, No. 2, 2013: 305 - 313
Diálogo
Una crítica a la cultura contemporánea*
José Manuel Delgado Ocando
Instituto de Filosofía del Derecho
Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas
Universidad del Zulia
Maracaibo – Venezuela
GM/SGS: Dr. José Manuel Delgado Ocando, desde la aparición de su
primer trabajo titulado: ¿Qué es el Derecho? (1952) hasta nuestros días, han
transcurrido un poco más de cincuenta años. En todo este período usted
ha reflexionado sistemáticamente sobre epistemología, gnoseología, méto-
do y metodología, ontología y axiología. Estas dimensiones del pensamien-
to han atravesado durante todo este tiempo sus reflexiones teóricas e inte-
reses investigativos y ha producido una extensa obra, no sólo en el ámbito
del Derecho y la Filosofía del Derecho exclusivamente, sino que también
ha reflexionado sobre problemas filosóficos en general, e inclusive sobre
problemas en las ciencias sociales. Según esto, ¿usted podría reflexionar un
poco sobre el estado actual de su pensamiento y en qué direcciones se
mueve hoy día?
JMDO: Sí, bueno, eso forma parte, creo yo, de cómo han ido evolu-
cionando mis ideas desde la época que estuve en Buenos Aires estudiando
* Extracto del diálogo realizado por los profesores Gendrik Moreno, Coribell
Nava y José Gregorio Sánchez al Dr. José Manuel Delgado Ocando, el día mar-
tes 25 de julio de 2006, en su residencia de habitación, Maracaibo, estado Zulia,
Venezuela.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR